塔位申請
塔位申請條件
    國軍官兵於現役或退伍、除役後因病或意外亡故,有下列各款情形之一者,
    得申請國軍忠靈殿:
    1.生前曾奉頒勳章。
    2.服役滿10年以上。
    前項人員生前獲頒國光勳章、青天白日勳章或有其他足資矜式之忠烈行為者
    ,得申請安厝忠靈殿特勳及上將區。
檢附文件
    1.退伍令影本乙份(現役者檢附國防部死亡通報令)。
    2.死亡證明書正本乙份。
    3.除戶戶籍謄本正本乙份。
    4.勳章證書或服役滿10年以上有效證明。
    5.由單位申請者:原屬單位公函。
    6.申請人及保證人之身分證及私章。
    7.火化許可證正本乙份。
骨灰龕規格
    忠靈殿,其骨灰龕得依國軍官兵死亡時之功勳或階級區分為特勳及將級軍官
    型、校尉級軍官及士官兵型等二型,各型規格如下:
級   型 面板規格
(高*寬*深)
事略碑字數
特勳及將級軍官型 單龕 40*40*30 140字
雙龕 40*60*30 140字
校尉級軍官及士官兵型 單龕 30*30*30 120字
雙龕 30*60*30 120字
※單位:公分。
※安厝前項骨灰龕之骨灰罐,其高、寬、深均不得超過27公分。
注意事項
1. 請於故者死亡之日起60日內(以死亡證明書登載日期為準),檢具上述法定證明文件(均需檢附正本)向國軍示範公墓管理組服務臺提出申請;安厝時間於申請時併同登載於申請書表內(依申請日起算後3個工作天,且於申請日起30天內完成安厝),逾期申請、安厝,均視同放棄安葬之一切權利。
2. 故者(軍職人員)申請安厝,如配偶已安葬(厝)它處得併同申請時,擇日遷厝國軍忠靈殿。
3. 已安厝忠靈殿者,日後申請遷出骨灰,須由原申請人填具「遷出申請表」及切結書同意終止使用。
4. 安厝區域及位置係由軍墓組依序號排定,家屬不得選擇或請求變更,且恕不受理預約申請;序號之排定,以先到達且證件齊備者優先排號。
5. 故者若亡故原因不明、涉案經判刑確定或有其它玷辱軍人榮譽情形者,不得申請安厝國軍忠靈殿。
6. 安厝國軍忠靈殿,除故者骨灰罐由家屬自費負擔,餘不另收費。
7. 為維護國軍忠靈殿內整體景觀,家屬不得私自變更厝位之外觀;或於龕位內置放骨灰罐以外之其它物品,除故者(配偶)因亡故申請開厝外,均不得另行開啟龕位面板。
8. 軍人有二位以上合法配偶者,須於安厝申請同時出具遺族共同決議書,始受理申請。
9. 配合政府環保政策,自98年7月1日起,墓區內全面停止焚燒紙錢(含置放金桶)。