常見問題
1.
系統登入方式有哪些?
答:
可使用QR Code、國防部後備指揮部首頁->為民服務->召集查詢系統,或輸入網址http://afrc1.mnd.gov.tw/efr,使用個人資料或我的E政府帳號登入系統。
2.
為何我無法使用我的 E政府功能登入系統?
答:

(1)使用帳號登入應先申請我的E政府帳號,並建立身分證字號

(2)使用自然人憑證登入,請先安裝最新HICOS元件(2.1.9.6)與跨平臺網頁元件,方能支援讀取,詳請參閱我的E政府憑證登入首頁常見問題。

3.
使用手機chrome登入我的E政府會出現"您的連線不是私人連線"訊息,要如何處理?
答:
請點選畫面下方「進階」,點選「繼續前往「WWW.CP.GOV.TW網站(不安全)」,即可出現帳號登入畫面。
4.
教召實際報到日期是否為召訓日期第一天?
答:
系統顯示之召訓日期提供參考,實際報到日期以教育召集令為主,如有相關疑問請撥打縣市後備指揮部免付費服務電話詢問0800-202125。
5.
為何使用帳號登入出現"系統錯誤,請通知網站管理人員",如何處理?
答:
請先將瀏覽器暫存檔清除後,重新開啟瀏覽器登入系統。
6.
「召集查詢系統」查了就會中?是報名系統吧!
答:
一、年度教召對象係依部隊類型、階級、專長及作戰區需求實施人員選用,採電腦選員方式執行,並已於去(105)年底完成應召集人員編組。
二、今年依國防部政策指導,推行「召集查詢」系統,主要是為了提供後備軍人查詢是否將於今(106)年接受教育召集之便民措施,系統僅提供「查詢服務」功能,與網路報導所稱具「報名功能」並非事實,特此提出說明澄清。
7.
其他問題:
答:
如有關教召常見問題,請見「國防部後備指揮部全球資訊網->召集訓練」網頁或電話詢問0800-202125。